Укр | Рус
Важка атлетика. 21-річна українка Анастасія Лисенко – найсильніша дівчина Європи! ДТП в Харкові: статус водія Touareg може змінитися Десятеро незламних вийдуть на марафон У Канаді сталися сутички між противниками Трюдо і антифашистами Віце-прем'єр РП вшанує пам'ять розстріляних поляків на Биківнянських могилах Максим Коваль: «Кістками ляжемо, щоб не програти, і нічия нас також не влаштує» У Словенії почалися президентські вибори Нацгвардійці затримали поплічницю "ЛНР" У Полтаві рятувальники витягли дівчинку з металевих грат на вікні Вибух стався в готелі на півночі Афганістану На виборах мера Тбілісі перемагає Каха Каладзе На малій батьківщині Симона Петлюри книгу про нього видали коштом американських українців У Полтаві дві третини хворих на грип і ГРВІ – діти Влада США попередили американські компанії про небезпеку хакерських атак на їхні комп'ютерні мережі Вони стріляють, ми відповідаємо
загрузка...
Голосування
На вашу думку, протестні акції під Верховною Радою - це...

Голосувати

Як ви ставитеся до протестних акцій під Верховною Радою

Голосувати
На головну
17.06.2017

Дамо Насті шанс!

 

Настенька Широкун должна была родиться крепким и здоровым ребенком, но в самые первые минуты жизни ей очень не повезло. Ее появление на свет получилось очень непростым, в итоге – тяжелейшая родовая травма и долгие, тревожные недели борьбы за жизнь. Настю спасли, она будет жить, но родовая травма оставит свой след навсегда. Шансы на нормальную человеческую жизнь у малышки очень невелики, в таких случаях медики часто говорят родителям: «Не расстраивайтесь вы так, нарожаете себе других детей!». Но Насте, маленькому несмышленому человечку, повезло в главном – у нее сильные и любящие родители. Константин и Юлия не отказались от ребенка, забрали ее домой, взяв на себя этот тяжелый крест – растить, лечить и воспитывать малыша со страшными как приговор диагнозами: эпилептические спазмы, последствия гипоксически-ишемического повреждения головного мозга. Постгипоксическая мультикистозная лейкоэнцефаломаляция. ДЦП, спастический тетрапарез. Вторичная микроцефалия, задержка психомоторного развития. ВПР головного мозга, синдром Дэнди-Уокера. Симптоматическая мультифокальная эпилепсия.

Варианты лечения есть, в данный момент – это так называемая кетогенная диета, она помогает мозгу развиваться даже при серьезных поражениях. Этой методикой владеют и в Украине в клинике Epi.Net-Keto г.Черновцы, но первичный курс лечения стоит от 100 000 грн., плюс повторный курс каждые 2-3 месяца (по показаниям) от 36 000 грн. каждый. Родители Насти – молодые, активные и энергичные люди, папа Константин – аспирант Киевского университета, параллельно работает журналистом, мама Юлия – финансист. Они всеми силами стараются  помочь своей малышке, но быстро заработать такие деньги в нашей стране невозможно. А время уходит, шансы на успех лечения напрямую зависят от возраста ребенка – чем моложе ткани, тем больше вероятность, что мозг и нервная система смогут восстановиться. Дорог каждый месяц, каждая неделя.

Друзья Константина и Юлии объявили сбор средств на лечение Настеньки в интернете (Facebook и ВКонтакте). Родные малышки низко кланяются всем, кто уже отозвался и перевел деньги – таких людей много, удивительно много, но полная сумма еще не собрана – на оплату счетов (начала введения и корректировки диеты) не хватает еще 46,5 тыс. грн. Родители Насти, друзья и коллеги просят у всех добрых людей помощи. Совместными усилиями мы сможем помочь Настеньке – и она получит шанс на нормальную жизнь.

Банковская карта Константина Широкуна – 5168 7420 6935 2395, тел. +380 50 882 68 06 Юлия Широкун (мама)

Всі статті рубрики На головну