Луцкий городской совет решил выделить из местного бюджета 150 тысяч гривен на начало работ по строительству в областном центре памятника лидеру ОУН Степану Бандере.

Предложение, которое внес на сессии во время рассмотрения изменений в бюджет глава бюджетного комитета горсовета Олег Чернецкий, поддержали не только его однопартийцы из ВО «Свобода», но и депутаты от партии «За Украину» и ВО «Батьківщина».

Чтобы получить необходимую сумму на строительство монумента, 100 тысяч гривен решено снять с ремонта дорог, еще 50 тысяч — с ремонта помещения городского совета. Памятник планируется установить перед помещением РАГСа.

Однако в Луцке далеко не все поддерживают подобную идею. Об этом свидетельствуют и отклики в интернет-издании «Волынские новости». Многие лучане не согласны не столько с самой идеей сооружения памятника Бандере, сколько с местом его расположения. Если уже так припекло, пишет пользовательница интернет-издания Лана, то поставьте его перед городским советом. Потому что какое отношение имеет Бандера к регистрации браков?