На днях в присутствии сельской громады, руководства районных и местных властей руководитель Киевщины Анатолий Присяжнюк и председатель Бориспольской РГА Иван Шкирта торжественно перерезали ленту перед входом в газораспределительную станцию в селе Кириевщина. Этого события крестьяне ждали 20 лет. Как сообщил глава Киевской ОГА, все строительные работы, в том числе подключение усадьб к газопроводу, были осуществлены за государственные средства.

— Сегодня произошло приятное событие. Люди, которые рядом со мной, его долго ждали, — напомнил Анатолий Присяжнюк. — Раньше им власть обещала и ничего не делала. Сегодня мы пустили газ, причем за счет государства он проведен не только до села. Сделана развязка в каждый дом. На это была утверждена смета в сумме 1,2 млн. грн. Отныне Бориспольский район газифицирован на все 100 процентов. А область в целом газифицирована на 90.
По его словам, в этом году запланировано подключение около трех десятков сел. Ныне ведутся работы в Сквирском, Тетиевском, Володарском, Полесском и Иванковском районах. «До конца года мы газифицируем Киевщину на 97—98 процентов. На эти нужды выделено вполне достаточно средств — свыше 100 млн. грн.», — подчеркнул председатель ОГА.
Посетив семью Назаренко, он лично убедился в том, что голубой огонек в Кириевщине загорелся: хозяева угостили уважаемого гостя и всех желающих только что приготовленной яичницей.
Однако крестьяне обеспокоены еще одной проблемой. Необходимо реконструировать сеть электроснабжения: заменить трансформатор, электрические столбы, которые чуть ли не падают. Анатолий Присяжнюк дал соответствующее поручение руководителям района.