На площади перед зданием Полтавской облгосадминистрации и областного совета появились палатки, которых не видели здесь со времен оранжевой революции. Однако на этот раз палатки довольно необычные, ведь на каждой указан адресу (ул. Боровиковского, 11) и даже... номер квартиры. А поселились здесь сразу несколько семей — вкладчиков корпорации «Полтавастройинвест», настоящих квартир от которой люди так и не дождались.

Еще в 2007 году 80 семей вложили 17,5 млн. гривен в строительство дома в Полтаве по указанному выше адресу. С того времени от одного только упоминания о нем вздрагивают не только сами инвесторы, но и представители местных властей, поскольку это уже не первая подобная акция, которую проводят обманутые вкладчики. Прокуратура возбудила несколько уголовных дел, однако люди считают, что это только для видимости. Поскольку, дескать, всерьез решать дело в их пользу никто не собирается — ни та же прокуратура, ни милиция, ни суды.

«Прокуратура согласилась с результатами экспертизы, по которым наш дом в виде фундамента оценили в 11 млн. грн. Но ведь уголовные дела возбуждены лишь за период 2007—2008 годов, когда средства только «вводились» в корпорацию. Но никто не хочет поинтересоваться, куда же эти деньги в конце концов делись. Теперь мошенников если и будут судить, то «за превышение служебных полномочий», поэтому мы не хотим, чтобы дело в таком виде попало в суд», — говорят протестующие.

В палатках они собираются «жить», пока их делом компетентные органы (в том числе и областные власти) не займутся всерьез. Люди не исключают и голодовку.

Полтава.

Фото автора.