Сегодня в селе Коршовец Луцкого района открывается новый детский сад «Сонечко». Дошкольное учреждение закрыли здесь 14 лет назад, якобы на ремонт. Но, как считали люди, навсегда. С этим не согласились местная громада и руководитель ООО «Стырь-Агрострой» Степан Москвич. На протяжении двух лет его предприятие работало над реконструкцией бывшей корчмы под детсад. Теперь здесь смогут содержательно и интересно проводить свое время тридцать малышей разного возраста. В перспективе открытие еще одной группы.

— Приятно, что на Волыни есть потребность в детских садах, — сказал, выступая на торжествах по случаю открытия, председатель облгосадминистрации Борис Климчук. — Примечательно, что отживают свое учреждения, где продавали алкоголь. Такие метаморфозы могут стать примером для наследования другими сельскими громадами.
Отметим, на реконструкцию здания потрачено 655 тысяч гривен, из них 200 тысяч из районного бюджета, остальные средства вложило ООО «Стырь-Агрострой». Кстати, садик в Коршовце уже девятый по счету, открытый с начала сего года в области.