Корпорация «Тигрес» открыла в селе Липины, что под Луцком, фабрику по изготовлению мягконабивных игрушек. Она обещает стать самым мощным предприятием подобного профиля в стране.
Общая площадь производственных помещений — 15 тысяч квадратных метров. При полном освоении мощностей фабрика сможет ежемесячно изготавливать 100 тысяч мягконабивных игрушек, а также будет шить детскую одежду и постельное белье. Почти у половины компонентов, используемых на производстве, — отечественные корни.
Уже сегодня в корпорации работают почти тысяча человек. Средняя заработная плата превышает три тысячи гривен. Планируется также открыть цех по изготовлению игрушек из пластмассы. У корпорации есть свои фирменные магазины в Луцке, Львове, Виннице, Житомире, Ивано-Франковске, Киеве. Изделия «Тигреса» можно приобрести также в киосках на автозаправках «Лукойл» «WOG», во многих супермаркетах Украины.
Появление современного производства в пригородном селе стало возможно благодаря стараниям волынского предпринимателя Сергея Падуки и членов его семьи.
В открытии нового предприятия приняли участие народные депутаты Украины Владимир Рыбак и Григорий Смитюх, председатели областной госадминистрации Борис Климчук и областного совета Владимир Войтович.
На «Тигресе» считают, что украинская игрушка должна быть самой лучшей.
 
Фото автора.