В Полтаве презентовали совместный проект городского совета и одного из операторов мобильной связи «Услышь меня!» Отныне горожане с проблемами слуха и речи (а их в городе более 500 человек) смогут вызвать экстренные службы — 101, 102,103 и 104 — с помощью SMS. Ради воплощения этой услуги в жизнь операторские места спасателей, милиции, «скорой помощи» и службы газа оборудовали специальными техническими и программными средствами. Диспетчеры, получив SMS-сообщение об экстренной ситуации, будут видеть на дисплее всю необходимую информацию об «особого» абонента. 

Представители Полтавского отделения компании торжественно передали представителям соответствующих служб все необходимое оборудование, а председатель областной организации УТОГ Леонид Усенко здесь же послал даже тестовое сообщение на номер 104. А городской голова Александр Мамай предлагает включить в «первую четверку» экстренных служб еще и отдел оперативного реагирования горисполкома — вдруг у человека с недостатками слуха и речи возникнет какая-то чрезвычайная «коммунальная» ситуация. Например, прорвет канализацию. 
Отныне полтавчанам, имеющим ограничение по слуху или речи, осталось лишь присоединиться к проекту, зарегистрировавшись в базе данных.