Одного из руководителей сельхозпредприятий Виннитчины бандиты замучили до смерти, жизнь другого милиционерам удалось спасти.
В собственном доме среди белого дня убили руководителя сельхозпредприятия в селе Войтовцы Липовецкого района на Виннитчине. Несмотря на то, что дом находится в центре села, односельчанам не удалось помочь милиции.
Единственное, что видели в тот день, иномарку, останавливающуюся в центре. Село небольшое, людей немного. Те, кто обратил внимание на чужое авто, думал об одном: к руководителю хозяйства кто-то приехал по делам. Односельчане даже и предположить не могли, что бандиты будут действовать так дерзко.
Мертвого мужа застала дома жена, когда вернулась с работы. Он лежал связан, с заклеенным скотчем ртом. На теле — следы жестоких пыток. Из дома вынесли сейф. Покойный был исполнительным директором одной из известных в стране сельскохозяйственных компаний, арендовавшей у местных крестьян земельные паи. Убийц пока не нашли.
Такая же судьба могла ждать еще одного руководителя сельскохозяйственного ООО из Тепликского района. Он мешал другому руководителю, который был намерен арендовать паи в том же селе. Поэтому решил убрать конкурента. Пообещал килерам 20 тысяч долларов. Когда об этом стало известно милиции, роль «килеров» взяли на себя оперативники управления уголовного розыска областной милиции. Заранее разработали операцию с имитацией убийства.
Салон джипа «Тойота», залитый кровью, и стреляные гильзы на снегу возле машины, стоявшей с открытыми дверьми у дороги, — такую картину увидел один из водителей возле села Важное Тепликского района на Виннитчине. Сразу сообщил об этом в милицию.
— Это только следы умело проведенной операции, результатом которой стала спасенная жизнь и задержание заказчика убийства, — сказала заместитель начальника отдела связей с общественностью областной милиции Анна Олейник.
Фото расстрелянного джипа должно было стать подтверждением выполненной килерами работы. Место расчета за нее заказчик назначил аж в Одесской области. Во время передачи денег подозреваемого в заказном убийстве задержали. Против него прокуратурой Винницкой области возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение убийства по заказу из корыстных мотивов.
Соб. инф.