Поступок за рамками человечности — так оценивают защитники животных случай, произошедший на Центральном продовольственном рынке Полтавы.
Работники и посетители рынка в то утро были шокированы увиденным: около десятка мертвых собак валялись на территории. Активисты Центра защиты живой природы «Юный европеец» подозревают, что животных умертвили с помощью отравленной еды. Руководители рынка и коммунальщики отмежевываются от обвинений. А тем временем активисты центра обратились с заявлением в Октябрьский райотдел милиции, чтобы правоохранители установили «вдохновителей» и исполнителей варварской акции в центре города.
Это уже не первый скандал в Полтаве, связанный с «собачьим вопросом». На днях в микрорайоне Половки местные жители едва не устроили самосуд над работником коммунального предприятия. Он пытался «усыпить» собаку со щенком, которую подкармливали жильцы одного из домов. На предприятии даже утверждали, что их работника таки избили. Впрочем ни одна из сторон конфликта в милицию пока не обратилась.