В райцентре Сторожинец начали раздельный сбор мусора. 
Проект «Создание инновационной системы по сбору, переработке и вывозу твердых бытовых отходов» победил во Всеукраинском конкурсе по поддержке органов местного самоуправления и получил финансовую поддержку правительства. Кабмин выделил на его реализацию 500 тысяч гривен. Еще сотню тысяч дали из казны района. За эти средства закупили технику и уже в феврале начнут прессовать мусор и сдавать на перерабатывающие заводы.
К раздельному сбору мусора сторожинчан уже приучают. В городе установили специальные контейнеры для пластиковых бутылок. Кроме них, в ближайшее время появится несколько десятков и других — для сбора бумаги и стекла. Их уже закупили за средства проекта—победителя всеукраинского конкурса по поддержке органов местного самоуправления. Приобрели и спецавтомобиль, который начнет свозить мусор на новообразованное коммунальное предприятие, где будут прессовать твердые бытовые отходы.
Победа Сторожинца во всеукраинском конкурсе — не единственная. «Экологический проект» районного центра нашел поддержку и у европейцев. В рамках трансграничного сотрудничества сторожинчанам выделят 700 тысяч евро — на них построят полноценный завод по сортировке и переработке твердых бытовых отходов.
Черновицкая область.