Строгая экономия энергоресурсов и завершение работ по восстановлению дорог области — первоочередные задачи, которые сегодня стоят перед Ивано-Франковщиной. На этом на пресс-конференции, акцентировал внимание председатель ОГА Олег Гончарук.
Что касается дорог, то председатель все же надеется на финансирование из государственного бюджета и привлечение инвестиций. По этому поводу уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. В частности, как уточнил руководитель облгосадминистрации, уже достигнута принципиальная договоренность относительно упорядочения объездной автодороги в областном центре.
Следует напомнить, что прошло всего десять дней, как Олег Гончарук возглавил область. Сейчас, объезжая районы региона, знакомится с хозяйством края. Заверил, что получил в наследство «слаженный механизм», однако работать есть над чем. Самая большая проблема, которая эстафетой передается от одного председателя другому, — это экологическая угроза от Домбровского карьера, что в Калушском районе. Следующее — рациональное использование природных ресурсов. Олег Романович убежден, что с Прикарпатья должны вывозить не лес-кругляк, а уже обработанную древесину.
Не обошлось без вопросов о судьбе бойцов пятого батальона территориальной обороны «Прикарпатье». Председатель ОГА заверил присутствующих, что донес до руководства государства свое видение выхода из ситуации. Также сообщил, что согласно полномочиям будет способствовать, чтобы к бойцам не было применено уголовное наказание. Лично несколько раз общался с прокурором Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Николаем Лысым, который подтвердил, что «не будет никаких преследований в отношении военнослужащих, которые добровольно прибудут в новое местоположение батальона».
Ивано-Франковская область.