С открытым переломом двух костей предплечья левой руки в ортопедическое отделение Волынской областной клинической больницы доставлен 15-летний Сергей Мельничук из села Залесы Ратновского района. 
Как оказалось, тяжелую травму юноше нанесла лошадь, которую он забирал с пастбища. Животное неожиданно схватило его зубами за руку. А когда юный пастух попытался освободить ее, еще сильнее сжало челюсти. Да так, что оказав необходимую первую медпомощь, специалисты Ратновской центральной больницы были вынуждены направить пострадавшего в Луцк.
К сожалению, это не единственный случай в области, когда общение с таким, казалось бы, послушным животным, как лошадь, приводит к тяжелым травмам. Многочисленные ранения получил житель Камень-Каширского, воз которого понесли испуганные кони. Подобная неприятная история случилась и с тремя жительницами этого же района, поехавшими в поле копать картофель.
Кстати, в этом полесском районе сегодня содержат более семи тысяч лошадей, в целом в области их 59 тысяч. Следовательно, их владельцев надо учить правилам обращения с животными. Однако пока этим никто не занимается. А между тем ежегодно на Волыни десятки людей получают различные увечья, а порой и погибают от игнорирования элементарных правил безопасности при работе с лошадьми и неумелого обращения с ними.