Такая сумма выделяется Львовщине в утвержденной уточненной Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. 
Как сообщил заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Владимир Губицкий, стоимость финансирования объектов из госбюджета по области увеличена на 5 миллиардов (с 5,3 до 10,3). За средства государства полностью будут построены стадион и аэропорт.
В этом году работы по стадиону и аэропорту уже профинансированы на 345 миллионов, что в полтора раза больше, чем за прошлых два года (216 миллионов гривен). Всего в 2010 году Программой предусмотрено финансирование объектов Евро-2012 на уровне 5,7 миллиарда гривен, из них 4 миллиарда — государственный бюджет, 363 миллиона — местный бюджет, а 1,35 миллиарда гривен — это средства инвесторов.
250 человек и 98 единиц техники работают над возведением нового терминала Львовского аэропорта. Отставание от графика составляет здесь всего полторы недели. Согласно плану, в этом году будет завершена продленная на 795 метров часть полосы.