Около 200 жителей Феодосии вышли в понедельник на митинг против строительства в городе зернового терминала. «Планируется перевалка пяти миллионов тонн зерна в год. Это — 550 грузовиков в день и три железнодорожных состава. В то же время ни железные дороги, ни развязки никто строить не собирается — вся нагрузка ляжет на инфраструктуру города», — сказал один из организаторов акции Юрий Миних.
По его словам, планируется установить 28 емкостей для зерна на 14 тысяч тонн каждая на берегу моря и строительство пирса длиной 900 метров, что может уничтожить пляжи. «Я сомневаюсь, что отдыхающие поедут к нам, узнав, что здесь стоит на берегу моря зерновой терминал», — отметил Юрий Миних.
Беспокойство также вызывает соседство зернового терминала с нефтебазой. В связи с этим местные жители намерены требовать от городских властей отмены решения о строительстве зернового терминала. В противном случае горожане обещают проводить еженедельные митинги под стенами Феодосийского исполкома. «Если дальше они не будут считаться с горожанами, мы перейдем к активным акциям протестов вплоть до перекрытия дороги на «Стройдеталь», если туда будут что-то завозить для постройки терминала. Если надо будет, мы можем и с моря перекрыть подвоз стройматериалов», — заявили участники акции протеста.