Вышла в свет книга «Наводнение 23—27 июля 2008 года на Прикарпатье». Это издание — своеобразная книга признательности. Оно посвящено «всем благотворителям и жертводателям, оказавшим помощь пострадавшим от наводнения на Ивано-Франковщине». 
Только за первые 10 дней наводнения на бюджетный счет областной государственной администрации, открытый Госказначейством Украины, поступило свыше 23 млн. грн., — говорится в обращении к читателю. Июльская трагедия 2008 года коснулась каждого человека. Горе жителей Прикарпатья не оставило равнодушным никого. Украинцы протянули друг другу руку помощи — и не просто выстояли в испытаниях, а вышли из них более сильными и сплоченными. На 76 страницах книги помещен анализ причин наводнения, списки благотворителей и жертводателей, много фотографий.
Специальное издание о событиях июля 2008 года на Прикарпатье инициировала областная власть. К выходу в свет книгу подготовили в научно-редакционном отделе «Свод памятников истории и культуры Украины. Ивано-Франковская область» на основе публикаций из областной и районной прессы, интернет-сообщений и официальной информации ОГА и районных государственных администраций.