В Луцке со вчерашнего дня до 31 июля снижена стоимость проезда на городских маршрутах №15 и №15а, что обслуживаются автобусами городского предприятия электротранспорта. В это время жители областного центра будут платить за проезд на этих маршрутах не две гривни, как было до этого, а полторы. Так горисполком хочет проверить, увеличится ли количество пассажиров тогда, когда уменьшится стоимость проезда.
Однако лучане от такого нововведения особенно счастливыми себя не почувствовали. Во-первых, тариф временный. Во-вторых, он вводится только на двух самых коротких в городе кольцевых маршрутах. Следовательно, его стоимость здесь и так должна была бы быть немного ниже, чем на других более длинных маршрутах. Да и время для эксперимента выбрано неудачно: период отпусков и каникул.
Другое дело, что руководству города перед очередными выборами хочется показать себя с лучшей стороны и хоть как-то искупить вину перед лучанами за два прошлогодних и нынешнюю месячную забастовки предприятия электротранспорта, которое сейчас находится на грани банкротства. Специалисты объясняют это неудачным экспериментом по «слиянию» под одной крышей троллейбусов с автобусами. Полсотни последних предприятие взяло в лизинг на местном автозаводе и теперь не может за них рассчитаться.