Подразделения МЧС Украины, других министерств и ведомств, частных организаций вскоре пополнят 388 высококвалифицированных специалистов — выпускников Львовского института безопасности жизнедеятельности. Здесь прозвучал последний звонок. Теперь у молодых специалистов впереди напряженная робота.
Как всегда, вручение дипломов проходило торжественно, в институт съехались бывшие выпускники, среди которых много известных людей, например, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Енвер Бариев. А вообще учебное заведение за годы своего существования подготовило 25 тысяч специалистов, из которых 38 стали генералами.
И молодые люди, на плечи которых только что упали две маленькие звездочки, тоже мечтают о больших перспективах и серьезных подвигах. Кстати, они уже сегодня могут решать огромный круг вопросов по обеспечению безопасности наших граждан, ведь получили не только хорошие знания, но и немалый практический опыт. За период учебы они стажировались в пожарно-спасательных подразделениях Украины и в учебных заведениях Польши, Франции, Германии, других стран подобного профиля, и к тому же принимали непосредственное участие в ликвидации масштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникавшим в нашем государстве. Интересно, что два выпускника даже защитили дипломы на французском языке, и такая практика в учебном заведении продолжится и расширится.
На снимке: молодые выпускники Львовского института безопасности жизнедеятельности.
Фото Антона КРУКА.