На Львовщине выявлено 60 нарушений криминального характера в ходе ликвидации последствий паводковой стихии, которая бушевала на территории области в 2008 году.
На Самборщине служебные лица местного совета во время обследования частных усадьб внесли неправдивую информацию о тяжести последствий, причиненных стихией. Из-за этого из бюджета государства выплачена материальная помощь, которая больше на 200 тысяч гривен. Должностные лица, виновные в нарушениях, наказаны, сообщает пресс-служба ГУ МВДУ во Львовской области.
Разоблачены служебные лица частного предприятия — производителя работ по строительству берегоукреплений и ремонта дорог на территории Сколевского района. Работы выполняли без соответствующего разрешения. В результате — из госбюджета безосновательно выплачено свыше миллиона гривен. Кроме этого, из-за незавершенных работ зимним ледовым затором была смыта большая часть проведенного берегоукрепления на участке реки в этом районе. Продолжается расследование уголовного дела, которое возбудила прокуратура.
А в Городокском районе бюджетные средства были выделены на ликвидацию последствий стихии, вместе с тем за них отремонтировано помещения Народного дома и проведен ремонт уличного освещения. Этим причинен государству ущерб почти на полмиллиона гривен.