Новое рыбоперерабатывающее предприятие открыто в Бердичеве. Занимая вместе со складскими помещениями площадь около двух тысяч квадратных метров, комбинат способен перерабатывать 15—20 тонн рыбы в сутки. 
При двухсменной работе будет задействовано около двухсот человек, а в городской бюджет ежемесячно будет поступать свыше 50 тысяч гривен. Директор предприятия Александр Ревега в прошлом году как физическое лицо-предприниматель был победителем регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров Украины», на который представил кальмары, фаршированные фасолью и овощами. Поздравляя руководителя и коллектив, председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук (на снимке) подчеркнул необходимость создания в области такого климата, при котором и внешние, и внутренние инвесторы чувствовали бы себя защищенными и охотно вкладывали деньги в производство.
Житомирская область
Фото Екатерины ТАРАНОВСКОЙ.