Завершено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению начальника Львовского регионального филиала государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» во взяточничестве. Установлено, что начальник филиала действительно требовал от гражданина Ф. 30 тысяч долларов за то, чтобы трудоустроить его на должность инспектора первой категории одного из районных отделов Львовского регионального филиала ГП «Центр ГЗК». Предполагалось и дальнейшее продвижение по службе, а именно — назначение начальником райотдела.
Напомним, в начале марта этого года в помещении Львовского регионального фонда ГП «Центр ГЗК» сегодня уже экс-чиновник получил от Ф. «задаток» в 500 долларов, а со временем — в собственном автомобиле еще 11 500 долларов, после чего его и задержали работники милиции. Нынче уголовное дело по факту взяточничества передано в суд.
К слову, в ходе расследования установлено, что обвиняемый во взяточничестве к тому же имел фальшивый диплом юриста Львовского государственного университета имени Ивана Франко.