За «злоупотребление властью и служебным положением» задержан начальник Шевченковского райотдела МВД города Львова. Таков результат совместной спецоперации СБУ и отдела внутренней безопасности МВД Украины.
В служебном кабинете также были задержаны сотрудник одного из оперативных подразделений областного управления милиции и предприниматель. Установлено, что некоторые предприниматели, выясняя между собой отношения, привлекли к этому работников милиции. За помощь в решении отдельных вопросов правоохранители должны были получить денежное вознаграждение. Сумма, которая была передана в кабинете начальника Шевченковского райотдела милиции, составляла 35 тысяч долларов.
Нынче прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело, правоохранители-нарушители отстранены от выполнения служебных обязанностей, они подали рапорта на увольнение. По словам руководителя милиции Львовщины Михаила Цимбалюка, к сожалению, это не единственная информация о злоупотреблении со стороны милиционеров. Продолжаются проверки с целью изобличения нечистых на руку правоохранителей.