Огромная программа (своеобразный «день открытых дверей») собрала горожан на львовском ипподроме. Кроме показательных спортивных соревнований по конкуру, перед гостями ипподрома выступили спортсмены местного конно-спортивного клуба с шоу-программой.
Всех желающих детей и взрослых бесплатно катали на лошадях. Люди общались с инструкторами и теми, кто ухаживает за животными, а самые смелые кормили лошадей яблоками и морковью. Львовяне признавались потом, что такой праздник стал для них настоящим глотком свежего воздуха и заставил на день забыть обо всех заботах.
«Мы стремимся, чтобы как можно больше людей открыли для себя конный спорт как вид отдыха», — подчеркнул президент федерации конного спорта Львовщины Виктор Доскич и пообещал подарить немало новых интересных акций горожанам и гостям города.
В рамках проекта состоялся также пленэр известных львовских художников на конную тематику, в котором участвовали 15 художников и фотографов. А продолжением этой акции станет выставка, она откроется 19 июля во Львовском дворце искусств. Будут продемонстрированы лучшие работы «конного пленэра», что найдет отражение в печатном издании. Накануне нового года 12 самых лучших работ войдут в конный календарь, который выйдет в свет стараниями организаторов пленэра.

Ирина ЕГОРОВА.