Житель села Лукашевка Монастырищенского района 70-летний Анатолий К. с десяток лет держал в своем хозяйстве артиллерийский снаряд. Выкопал его у себя на приусадебном участке и, проверив, что он якобы пустой, клепал к нему косы и сапы.
По теплу принялся орудовать возле давней находки сварочным аппаратом... Через миг взрыв со двора пенсионера услышали аж в центре села.
— В больницу пострадавшего привезли с огнестрельным ранением правой кисти, — проинформировал врач-травматолог Монастырищенской райбольницы Петр Кудин. — Рука порвана и пальцы полностью оторваны. Зашили, полечили. Теперь «артиллерист» уже дома.
На аукционе — рисунки онкобольных малышей
Творческие работы самых младших пациентов Черкасского областного онкологического диспансера проданы на благотворительном аукционе почти за 16 тысяч гривен.
Подготовить рисунки и аппликации больных раком детей в течение четырех месяцев помогали волонтеры международной студенческой организации AІESE совместно с МОО «Украинская громада». Поддержал акцию «Верни надежду» и городской голова Сергей Одарич. Он также приобрел на аукционе детский рисунок.
Средства, полученные от благотворителей, пойдут на приобретение игрушек и оборудования детской комнаты отдыха в диспансере.