Свой двухдневный визит в Украину президент УЕФА Мишель Платини начал именно со Львова. Сюда он прибыл вместе с директором МОК «ЕВРО 2012 Украина» Маркианом Лубкивским и президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом. В городе Льва они осмотрели строительство новой взлетно-посадочной полосы в ГП «Международный аэропорт Львов», ознакомились с ходом работ на строительной площадке стадиона, который должен принимать участников Евро-2012, и приняли участие в презентации Львова, состоявшейся с участием представителей общественности во Дворце Потоцких. После презентации президент УЕФА провел короткий брифинг.
Мишель Платини в частности сказал: «Наше послание таково — мы верим и уверяем вас в нашем доверии. Мы знаем, что выполнено, а что должно быть сделано еще. Во Львове есть вопросы по строительству стадиона, аэропорта, гостиничной инфраструктуры, однако строители должны строить. И в определенный момент мы уже не сможем сделать шаг назад. Но если не будет Киева, не будет Украины. Завтра будет встреча с Президентом Украины, и мы будем говорить о больших гарантиях со стороны Украины. Мы верим в Украину, в Польшу и хотели бы видеть, что все продвигается в хорошем направлении.
Посетив Львов, Мишель Платини отбыл в Донецк для ознакомления с подготовкой к чемпионату инфраструктуры уже этого города.
Львов.