Ситуация на Ближнем Востоке, ядерное досье Ирана, борьба с терроризмом, а также меры, направленные на регулирование финансового рынка стали главными темами пресс-конференции, которую провели в Вашингтоне президент США Барак Обама и президент Франции Николя Саркози, информирует «Евроньюз». Непосредственно перед этим в Белом доме состоялась встреча двух лидеров, которая длилась около часа.
«Мы намерены продолжать действия, направленные на поддержку глобального экономического подъёма и создания рабочих мест, — заявил Барак Обама. — А это подразумевает, как мы договорились в Питтсбурге с нашими партнёрами по «большой двадцатке», замену старого цикла «мыльных пузырей» и банкротств на сбалансированный и устойчивый рост, что требует эффективной координации действий всех стран».
Президенты подтвердили, что намерены сотрудничать по ряду важных международных вопросов, включая ядерную программу Ирана: «Иран должен прекратить эту безумную гонку, — отметил Николя Саркози. — Я заверил президента Обаму, что вместе с Гордоном Брауном и Ангелой Меркель мы приложим все усилия, чтобы вся Европа пошла на применение санкций».