Живым и невредимым сняли с 15-метрового дерева мужчину спасатели Козятинского отдела МЧС Украины (Винницкая область). Сделать это было непросто, ведь, забираясь на верхушку, тот срезал за собой все ветви. До приезда своих спасателей он два часа просидел на дереве. Посиневшего от холода и с ободранными до крови ногами пострадавшего доставили в больницу.
Это случилось в селе Комсомольское Козятинского района. 42-летний мужчина с ножовкой пришел на окраину, выбрал самое высокое дерево и полез на него. Поднимаясь, каждый раз спиливал за собой ветви. Односельчанам своими силами не удалось снять верхолаза. Они вызвали спасателей. С помощью пожарной автолестницы на дерево забрался старший пожарный пожарной части-11 Леонид Шкильнюк. Для страховки обвязал мужчину веревкой и снял на землю.
Причину такого поступка врачи объяснили болезнью их односельчанина. Еще до недавнего времени этот мужчина имел ответственную работу. У него за плечами — два высших образования. Но с тех пор, как заболел шизофренией, время от времени удивляет земляков непредсказуемыми поступками.