Студент выпал из пассажирского поезда и попал под товарный. Трагедия произошла возле железнодорожной станции Калиновка на Виннитчине.
Пять студентов железнодорожного училища ехали в поезде Харьков—Трускавец на практику в Хмельницкий. Искали место для курения. Проводник 14-го вагона напомнил, что делать это в тамбуре запрещено. Переходили из вагона в вагон с надеждой, что где-то все-таки удастся закурить. «Двери последнего вагона не были закрыты на ключ, — говорит заместитель начальника линейного отдела милиции станции Винница Олег Шелинговский. — 22-летний парень, который шел первым, открыл их и по инерции шагнул в пустоту...»
В это время по соседней колее приближался товарный поезд. Его машинист позже объяснял оперативникам линейного отдела милиции, что увидел человека на рельсах приблизительно за триста метров. Пострадавший среагировал на гудок, попытался подняться на руки, но слишком коротким было расстояние для тормозного пути. После падения из вагона парень оказался на соседнем пути, очевидно, травмировал ноги, поэтому не мог быстро подняться, продолжает Олег Шелинговский. Ребята были трезвые, что подтвердили пассажиры, ехавшие вместе с ними.
По факту гибели человека транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Согласно предварительным данным, проводника вагона подозревают в нарушении правил безопасности, что привело к смерти пассажира.