Если люди не идут к врачам, то те идут к пациентам сами. По такому принципу в Ивано-Франковске уже в третий раз прошла акция «Наше здоровье».
На пешеходной части улицы Независимости функционировал мобильный медицинский пункт, организованный силами центральной городской клинической больницы и областного фтизиопульмонологического центра. Выездная бригада врачей включала  участковых терапевтов и медицинских сестер городской поликлиники №3. В течение дня к медикам за консультацией обратились 143 иванофранковца. 62 проверили свои легкие в передвижном флюорографе, анонимное тестирование на ВИЧ прошли 15 человек (кстати, все результаты оказались отрицательными), 50 граждан пожелали измерить уровень сахара в крови. Mедики измеряли также давление желающим, взвешивали их, а еще давали рекомендации, к каким специалистам следует обратиться тому или иному человеку.
Во время акции при содействии благотворительного фонда «Путь в будущее» было бесплатно роздано 33 глюкометра людям из малообеспеченных семей, болеющим сахарным диабетом.
 
Ивано-Франковская область.