Трое детей из детсада №57 в Виннице доставили в больницу автомобилем скорой помощи после того, как на них упала беседка. О потерпевших малышах правоохранителям сообщили из больницы скорой помощи.
Больше всего пострадала девочка Катя — у нее перелом правой ключицы. У двух других детей врачи констатировали ушиб грудной области позвоночника и рану нижнего века левого глаза, синяки на лице. Травмы девочки, которая пострадала больше других, квалифицируют как тяжелые телесные повреждения, наказание за их нанесение наказывается Уголовным кодексом, уточняют правоохранители. Травмы двух других деток — легкой и средней тяжести. Остальные малыши, которые оказались под завалами беседки, отделались испугом. Их сразу отправили домой.
— Я увидела беседку после того, как она упала, — говорит заведующая хозяйственной частью детсада Людмила Гончарук. — То ли от снега, то ли от давности. Ведь после ее сооружения прошло больше тридцати лет. Остальные такие домики во дворе детсада мы обвязали цветными лентами, чтобы никто туда не заходил.