Во время новогодне-рождественских праздников на Житомирщине были две попытки ограбления магазинов. Обе закончились задержанием преступников с поличным. Теперь правоохранителей, которые отличились, руководство УМВД в области обещает наградить.
...Коренастый мужчина, лицо которого закрывала натянутая до самого подбородка черная спортивная шапка с разрезами для глаз, держал в руках нож. Продавщица магазина на окраине одного из сел Житомирского района замерла от ужаса: кроме нее и вора в торговом зале не было никого. Злоумышленник, подскочив к испуганной женщине, начал требовать деньги.
Это услышала владелица магазина, которая была в подсобном помещении. Но что это не чья-то неудачная шутка, поняла только тогда, когда увидела, что неизвестный приставляет нож к горлу продавщицы. Чтобы отвлечь внимание злоумышленника, пыталась заговорить с ним, сказала, что поможет найти деньги. В ответ он хотел ударить ее ножом. Но женщина не растерялась: ей удалось выбить нож. Завязалась потасовка. Женщины пытались снять маску с лица неизвестного и задержать его, но тому удалось вырваться. Крики услышали два местных жителя, которые находились недалеко от магазина. Именно они поймали преступника и передали его в милицию. Грабителем оказался 41-летний житель Чудновского района. Мужчине «светит» лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Другая история произошла в Овручском районе. Здесь «на дело» решил пойти житель райцентра, который в 2009 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Он нигде не работал, а мысли были заняты одним: едва проснувшись, отправился на поиски водки. Но они оказались безуспешными. Вот и решил раздобыть денег тем способом, на который только и был способен. А для этого отправился в одно из сел. Заглянув в окно, убедился, что в продуктовом магазине никого, кроме продавца, нет. Зайдя внутрь, схватил нож, который лежал на прилавке. Угрожая им, забрал деньги и два мобильных телефона. Попытался убежать, но его быстро догнал и задержал вместе с местным жителем сотрудник милиции, который как раз шел заступать на службу. За очередное разбойное нападение задержанный имеет все шансы вернуться туда, откуда недавно вышел, причем приблизительно лет на двенадцать.