Рождественскую ночь четыре полтавских грабителя встретили «на работе». 
Было уже около двух ночи, когда они «остановили» очередную жертву на улице Октябрьской. Затянув мужчину в подворотню одного из домов, уже добрались до его карманов, но тут рядом остановилась легковушка... На требования водителя прекратить ограбление преступники сперва даже не отреагировали: дескать, что он один против нас, четырех. Но незнакомец оказался не из трусливого десятка и за какое-то мгновение уже скрутил двоих, а когда погнался за третьим, как раз подъехала патрульная машина, так что его задержали уже совместными усилиями. Убежал лишь четвертый, но и того уже утром нашли.
Человеком в штатском, так смело вступившим в схватку с бандитами, оказался сам... начальник Жовтневого райотдела милиции Полтавы майор Анатолий Гриценко. Отпустив водителя, он возвращался со службы сам. Заметив грабителей, вызвал наряд из своего райотдела и начал действовать...
Кстати, майора Гриценко лишь недавно назначили на должность. А вот преступники, как оказалось, уже длительное время занимались ограблениями на ночных улицах города, где, как правило, выбирали мужчин под хмельком, некоторые из них, возможно, даже не помнят, что с ними случилось.