Благотворительная программа «Веселый врач» стартовала в Виннице в Центре матери и ребенка. 
На протяжении нынешнего года, два раза в месяц, юные мастера сцены вместе с участниками детской группы «Кактус» и актерами театра Винницкой общеобразовательной школы №15 будут посещать детские больничные учреждения края со спектаклями и номерами художественной самодеятельности.
Инициаторы акции — члены благотворительного фонда «Подольская громада» — убеждены, что «лечение» веселым словом и песней будет способствовать скорейшему выздоровлению юных пациентов. Такого же мнения и главный врач Центра матери и ребенка Виктор Гайдуков:
— Тот позитив, который дети будут получать от спектаклей, поможет им в реабилитации и психологически поддержит во время пребывания в медицинском учреждении. У нас постоянно работают два педагога, но у них другая программа. «Веселый врач» станет действенной поддержкой в работе коллектива.
— Мне известны примеры, когда за границей в некоторых больничных детских учреждениях артистов зачисляют в штат, особенно артистов-клоунов, — говорит руководитель благотворительного фонда «Подольская громада» Андрей Дручинский. — Там признали эффективным такой метод оздоровления детей.
Финансовые расходы на проведение акции «Веселый врач» взяла на себя аптечная фирма «Авиценна». Инициаторы акции надеются на поддержку других спонсоров. При таких условиях будет возможность посетить больше больничных учреждений.