Бывший настоятель храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского в селе Стадница недалеко от Винницы ударил в грудь епископа Винницкого и Брацлавского УПЦ Киевского патриархата Онуфрия, когда тот осуществил пастырский визит в храм. Епископ упал на пол, ударился головой, у него из носа потекла кровь. Верующие вызвали милицию.
В епархии УПЦ Киевского патриархата причину инцидента объяснили тем, что бывший настоятель храма «прельстился злым духом и не нашел ничего другого, как применить силу к епископу, когда понял, что его разоблачили публично». Перед тем, уточнили в епархии, священнику вручили запрет на священнослужение. В то же время он пытался перевести религиозную общину под патронат другой церкви, но получил отпор. Тогда начал собирать подписи о переходе в еще одну церковь. Обо всем этом епископ сообщил пастве во время своего визита в храм. После чего бывший священник набросился на него с кулаками.
Сам владыка Онуфрий говорит о том, что проблема не только во внутреннем конфликте. По его словам, речь идет о возможности возникновения в области межконфессионного передела, так называемой религиозной «войны». Верующих вводят в обман в тех случаях, когда священники не пользуются доверием у своей паствы. Это становится первым шагом к межконфессионным конфликтам.
 
Винницкая область.