Три миллиона тонн щебня фракций европейских стандартов будут изготавливать на новом дробильно-сортировочном заводе, введенном в эксплуатацию в ОАО «Демидовский гранитный карьер», что в Жмеринском районе Виннитчины.
Первые вагоны со щебнем отправили во Львов для сооружения тамошнего аэропорта по программе Евро-2012. Об этом напоминает плакат на тепловозе грузового поезда: «На Львов, к Евро-2012».
— Заказ львовян один из наибольших для предприятия, — говорит его руководитель Олег Пизня. — Отгружаем щебень нескольких фракций. Получаем такую продукцию благодаря современному оборудованию, которое мы закупили в Польше, Словении, Финляндии и Франции. — Спросом у строителей пользуется также отсев и песок, эту продукцию тоже будет выдавать на-гора предприятие.
— Немного больше года понадобилось для введения в действие нового производства. Если бы не отечественные инвесторы, мы бы не смогли воплотить в жизнь свой замысел, — говорит руководитель проекта Владимир Майстришин. Все работы выполняли также рабочие отечественных предприятий.