Костюмированное ограбление произошло на территории одного из санаториев в курортном городе Хмельник на Виннитчине. Трое грабителей в медицинских масках, один из которых еще и нарядился в костюм снеговика, вырвали сумочку из рук продавщицы ювелирного магазина. В девять часов утра, как только женщина подошла к дверям магазина, грабители набросились на нее. Правда, сперва дождались, пока отъедет автомобиль, на котором муж подвозил продавщицу на работу.
«Карнавальный» наряд беглецы оставили в лесу рядом с санаторием. Из города планировали выехать на такси, предварительно договорившись с таксистом. Четыре раза меняли место посадки в машину. Наконец, выбрали автозаправочную станцию. Там их и задержали правоохранители. Как сообщили в отделе связей с общественностью главного управления МВД в Винницкой области, сразу после сообщения об ограблении в небольшом городе быстро удалось узнать о всех заказах такси. Благодаря этому предновогодний «маскарад» ворам не удался.
Старшему из задержанных тридцать лет. Он уже побывал в местах лишения свободы. Со своими соучастниками, 18 и 19 лет, познакомился осенью, когда нанялись охранять сады в одном из районов области. Если суд докажет вину грабителей, их ждет лишение свободы сроком до шести лет. Впрочем, они подозреваются еще в десяти случаях ограблений.