Десять жителей Винницы, являющиеся членами областного общественного объединения «Наша защита», пикетировали посольство Франции в Киеве. Они требуют, чтобы к их предложениям прислушался владелец одного из банков, который является жителем этой страны. 
По словам председателя объединения Александра Семенова, банк по рейтингу был одним из самых худших в нашем государстве, — в нем не приняли во внимание ни одной из просьб вкладчиков о процентных каникулах или других льготах хотя бы для тех, кто брал кредит в иностранной валюте. «Свои предложения банкиру мы передали через посольство, — подчеркивает господин Семенов. — Если обращение проигнорируют, будем снова выставлять пикеты». Кроме того, по его словам, члены организации «Наша защита» готовы пикетировать международные организации.
В кинотеатре «Мир» пьяный ранил из пистолета трех человек
Пьяный мужчина с пистолетом в руках ранил трех посетителей кинотеатра «Мир»: двух «беркутовцев» и штатского.
Два работника спецподразделения «Беркут» УМВД Украины в области были среди тех, кто, отдыхая в кафе кинотеатра, услышал выстрелы, доносившиеся из туалета. Правоохранители бросились задерживать вооруженного. Оба получили ранения в ноги: один тяжелое, второго пуля только задела. Второму милиционеру удалось догнать хулигана, который новым выстрелом ранил в живот еще одного посетителя кинотеатра, молодого парня.
По словам старшего инспектора отдела связей с общественностью УМВД в Винницкой области Анны Олейник, хулиган задержан. Решается вопрос о его взятии под стражу. Объяснение своим действиям 30-летний предприниматель смог найти, только когда протрезвел. Накануне он поскандалил с женой, выпил водки, взял пистолет и пошел в кинотеатр.
Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия». У задержанного изъят пистолет «Форт-12».