В Луцке начала работу фабрика Святого Николая. Она будет собирать, формировать и доставлять детям подарки, которые сотни благотворителей передадут детям города. Завершит же работу сразу после того, как малыши, проснувшись утром 19 декабря, найдут у себя под подушкой то, о чем мечтали.
День Святого Николая для Луцка и его жителей особенный: ведь этот святой уже более семи веков считается покровителем города. В знак благодарности за его добрые дела в 2000 году на площади возле центрального почтамта установлен памятник Святому Николаю. Он стал обязательной точкой для молодоженов в их свадебном маршруте по улицам Луцка.
***
В городе также прошел очередной фестиваль «С любовью к салу». Программа фестиваля не отличалась новизной, поэтому собрала чуть ли не минимальное количество зрителей за все годы. И к тому же организаторы не учли, что у православных христиан продолжается Филипповский пост.
Среди изюминок мероприятия — самый больший салбургер, предложенный посетителям пивного клуба «Майдан». Площадь несколькоярусного сооружения, украшенного сверху изготовленной из сала и хлеба Въездной башней Луцкого замка, 68 квадратных метров(!). Такого чуда из сала Украина еще не видела. Определен также и самый быстрый поедатель этого продукта — килограмм сала житель Луцка Михаил Киденко съел за 16 минут 42 секунды.