Прокуратурой Киевской области направлено в суд уголовное дело относительно жителя столицы. Гражданин К. для получения незаконного возмещения из государственного бюджета налога на добавленную стоимость и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах реально действующими предприятиями организовал преступную группу. В нее вошли два десятка жителей Киева, Волынской, Одесской и Хмельницкой областей. Махинаторы создавали видимость осуществления операций по закупке-продаже ветеринарных препаратов, используя фиктивные предприятия и подделывая официальные документы.
Досудебным следствием установлено, что участники группировки в течение 2006—2007 годов получили незаконное возмещение НДС из государственного бюджета на сумму 52 миллиона 500 тысяч гривен.
Указанная преступная группа пыталась получить незаконное возмещение НДС еще на почти 135 миллионов гривен, однако эти попытки предотвратили работники правоохранительных органов.
Кроме того, махинаторам досудебным следствием инкриминировано уклонение от уплаты налогов на сумму около 360 миллионов гривен, сообщает пресс-служба прокурора Киевской области.