Чаще всего осужденные на смертную казнь в последнем слове говорят о любви, пишет The Daіly Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное журналом Newsweek. Как выяснилось, в предсмертных речах 446 преступников, казненных с 1976 года в штате Техас, слово «любовь» встречается 630 раз.
На втором месте оказалось слово «спасибо» — его смертники употребили 243 раза. На третьем месте слово «простите», которое прозвучало 210 раз. Кроме того, 65 раз было употреблено слово «готов».
Как выяснилось, осужденные на смертную казнь часто говорят в последнем слове о религии, упоминая Бога, ад и рай. В речах 20 раз встречается слово «облегчение», 12 раз слово «сожаление», и только один человек в последнем слове заявил, что он «боится».
При этом издание уточняет, что перед казнью люди гораздо чаще говорят о своей невиновности, нежели признаются в содеянном.
Напомним, штат Техас занимает первое место в США по количеству приводимых в действие смертных приговоров — на него приходится почти половина всех смертных казней.