Всего на четыре дня снял в Виннице квартиру 23-летний житель  райцентра Гайсин. За это время он успел выманить под видом аренды этого помещения более трех тысяч гривен и сбежал с деньгами.
Поселившись в снятой квартире, аферист сразу начал подбирать квартирантов через агентства недвижимости. Первыми откликнулись два студента. Квартира им понравилась, и они готовы были заселиться. Но псевдовладелец требовал оплату вперед, поэтому ребята передали 900 гривен. На следующий день поочередно встретился с двумя девушками, которые тоже подыскивали жилье. У одной взял 600 гривен, у другой — 1200. Каждому обманутому писал расписку, разумеется, под чужой фамилией. Жертвой афериста стала еще одна девушка, также уплатившая немалую сумму задатка. Ей «хозяин» разрешил заселиться сразу, а предыдущих съемщиков просил подождать пару дней. Сам тем временем задал стрекача. Правда, перед тем рассчитался с настоящей владелицей жилья, уплатив ей по сто гривен за каждый из четырех дней.
Как сообщила помощница начальника Винницкого городского управления милиции Ирина Котова, ловкого парня задержали оперативники. Он находится в изоляторе временного содержания. Афериста ждет наказание в виде штрафа в 50—100 не облагаемых налогом минимумов, или ограничение свободы на пять лет, или заключение на три года.
Винницкая область.