Что стало с демонтированной бетонной Берлинской стеной? 600  тонн использовали на строительстве дорог ФРГ, остальное разошлось по странам и континентам в качестве сувениров. 
К примеру, в США кусков и кусочков Берлинской стены больше, чем в самой ФРГ. Огромные блоки стоят в здании ЦРУ, в кафе главного офиса Mіcrosoft и даже в Ватикане!
А в Берлине остатками стены торгует 52-летний Фолькер Павловски. Стена для него — всего лишь удачная бизнес-идея. Павловски вполне можно назвать мировым лидером этого типичного берлинского бизнеса: ни у кого в мире нет столько гэдээровского бетона, как у него. Во дворе его фирмы «Сувениры и почтовые открытки» стоит несколько огромных фрагментов по 3—4 метра высотой и по две тонны весом. Все остальное Павловски измельчил, а более ста секций расколол на мелкие куски.
В 1991 году он разглядел в Берлинской стене шанс начать собственный бизнес. Фолькер  объехал компании по переработке мусора и скупил все остатки стены, какие только мог найти. Больше всего его интересовали части с цветными рисунками со стороны Западного Берлина. Со временем на крупные куски упал спрос: их некуда поставить. И он придумал акриловые упаковки и «сертификаты подлинности».
В 1995 году Павловски запатентовал открытку с видом Берлина и пластиковым чипом с кусочком стены. С тех пор это — самый продаваемый его продукт. Он пробивает трехсантиметровую дырку в открытке и вставляет туда пластиковую коробочку с кусочками бетона. 
Каждый день он делает до 150 таких открыток, этих кусков истории, которые можно отправить по почте. Он продает их посредникам и сувенирным магазинам. Их цена, в зависимости от вида изделия, колеблется от двух до четырех с половиной евро. 
Злые языки иногда обвиняют его в том, что он приукрашивает историю, подрисовывая куски с осыпавшейся краской. Павловски не согласен: «Немного краски не помешает, ведь иначе это просто кусок бетона». Ему все равно, что о нем говорят другие. Своим пульверизатором с краской он как бы между делом способствует тому, чтобы воспоминания о стене всегда оставались живыми и яркими. Чтобы они не так быстро блекли...