Именно такую сумму денег «потратил» 74-летний пенсионер из Полтавы, придя на местный рынок «Павленковский», чтобы купить... десяток яиц.
Произошло же вот что. Долгое время одинокий мужчина экономил деньги, складывал «копейку к копейке», чтобы сделать подарок внуку, проживающему в другом городе. На днях решил таки поехать к парню. Однако по дороге на вокзал мужчина якобы наслушался столько всяких разговоров об эпидемии гриппа, что в конце концов решил поездку отложить и вернуться домой. Но сначала зашел на рынок, чтобы купить яиц. Купил... Вернувшись же домой, вдруг с ужасом обнаружил, что денег нет! «Украли!» — такой была первая реакция старика. На утро расстроенный мужчина уже примчался в Киевский райотдел милиции Полтавы.
Что было дальше, рассказывает помощник начальника Киевского райотдела Полтавского городского управления МВД Украины в Полтавской области Владимир Пасичко: «Проверяя полученную информацию, правоохранители сначала пообщались с двумя его сыновьями, проживающими в Полтаве, а потом, убедившись, что дети заявителя вообще не знают о существовании такой суммы денег, отправились на рынок. Там разыскали продавца, у которого старик накануне покупал яйца... Тут все и выяснилось! Женщина подтвердила, что вчера какой-то пожилой мужчина забыл у нее на прилавке пакет, который она спрятала, считая, что тот рано или поздно вернется. Пересчитав деньги, правоохранители убедились, что из свертка не пропало ни гривни — 27 тысяч, как и было. После оформления соответствующих документов в помещении Киевского райотдела милиции дедушка, с пакетом денег в руках, планировал добираться домой на общественном транспорте. Учитывая его предыдущий «опыт», работники милиции отговорили пенсионера от «плохой идеи» и сами доставили старика домой».
Продавец Елена Антипова говорит, что посетители довольно часто проявляют «забывчивость», оставляя на прилавке те или иные вещи. Хотя подобное, чтобы кто-то забыл такую крупную сумму денег, с ней произошло впервые. А между тем уже второй год ежедневно возит с собой на работу связку ключей от квартиры, хозяин которой до сих пор так и не объявился. Что же касается старика, то прежде чем положить в сумку пакет с яйцами, он достал оттуда сверток с деньгами, замотанный в обычный платок, положил его на прилавок и... забыл.