Государственная инспекция по карантину растений в Волынской области справила новоселье в просторном современном помещении. Событие в наши дни неординарное, ведь речь идет о бюджетной организации. Это очень своевременно, потому что через область в Украину доставляется из государств Евросоюза 40 процентов семенного материала, миллионы штук цветов, сотни тысяч саженцев плодовых и декоративных деревьев...
Свою нелегкую службу работники инспекции круглосуточно, без выходных и праздников несут на четырех пунктах по карантину растений на украинско-польской границе и на пяти — на границе с Белоруссией, а также на 14 районных, межрайонных и городских пунктах.
За безопасностью флоры родного края следит 61 государственный инспектор и 10 специалистов лаборатории. Всего в составе инспекции 97 работников. Новое же помещение, убеждал на новоселье руководитель этого коллектива Василий Максимьюк, позволит расширить лабораторную базу, установить современное оборудование и ввести прогрессивные технологии фитоконтроля.
На снимке: специалист-миколог, агроном I категории Елена Сачковская своим рабочим местом довольна.
Фото автора.