Работники отдела налоговой милиции Каменец-Подольской объединенной государственной налоговой инспекции прекратили нелегальный промысел, которым в течение трех месяцев занимался житель города.
Он незаконно покупал нелегально изготовленные алкогольные напитки и, используя собственный микроавтобус, сбывал их без марок акцизного сбора установленного образца. Лицензии на право изготовления и реализации алкогольных напитков делец не имел.
Складом для этого «товара», разлитого в ПЭТ-бутылки, служил кооперативный гараж. Согласно заключению Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВС в Хмельницкой области установлено, что напитки не отвечают требованиям действующего ДСТУ и по физико-химическими показателям могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей. Кстати, география проживания поставщиков и реализаторов товаров этого дельца распространяется на три области. В ходе оперативной работы у соучастников выявлены и изъяты из незаконного обращения товарно-материальные ценности на сумму свыше 800 тысяч гривен — 9,8 тысячи литров спирта, 84 литра фальсифицированных напитков, тара и устройства для разлива, грузовой автомобиль и микроавтобусы, на которых перевозились спирт и готовая продукция.
Против подпольного фальсификатора возбуждено уголовное дело. За торговлю опасным напитком его могут лишить свободы на 5—10 лет.

Каменец-Подольский.