После подорожания весной продуктов питания цены осенью «зависли». Не изменилась, например, цена хлебобулочных изделий. Батон белый стоит 1 гривню 95 копеек, буханка черного — 2 гривни 55 копеек. Те же цены остались на крупы и муку.
Мясо свинины — 50—60 гривен за килограмм. Сало можно купить, как и несколько месяцев назад, по 30—35 гривен, а мягкий сыр — по 25 гривен за килограмм.
За килограмм отборного картофеля просят по 
2,5—3 гривни. Столько же стоит и лук. Дороже морковь — по 4—4,5 гривни за килограмм. Такая же стартовая цена отечественных яблок.
Порадовал сахар. С началом сезона сахароварения и завершением сезона домашнего консервирования его стоимость уменьшилась. Если летом в некоторых магазинах предлагали сахар-песок по 8 гривен за килограмм, то теперь средняя цена колеблется от 5,6 до 5,8 гривни. Причем еженедельно сахар дешевеет на несколько копеек, так как ажиотажа с его продажей нет.