Трагедия произошла в Красном Лимане Донецкой области. Двое братьев, 13 и 17 лет, отправились на охоту вместе со старшим 25-летним приятелем — кстати, ранее неоднократно судимым. С собой молодые люди взяли два ружья: двухствольное и одноствольное. Старший из братьев, Максим, не знал, как пользоваться оружием, и приятель Андрей решил показать. По словам Андрея, самого молодого «охотника» он не заметил. Прозвучал выстрел, и подросток упал замертво.
А вот дальнейшие действия Андрея и Максима выглядят весьма странно. Старший оттащил жертву и забросал листьями. Потом приятели сгоняли на мотоцикле в ближайшее село, купили водки и взяли лопату. Андрей выкопал яму, куда положили подростка, засыпав землей. Далее «охотники» отправились развлекаться в сельский бар.
Об исчезновении ребенка заявила мать мальчика. Следственно-оперативная группа, выехавшая по месту проживания, сразу опросила старшего брата пропавшего подростка. «Максим тут же сознался: мол, это он нечаянно из ружья попал в голову брату, — рассказала следователь Краснолиманского горотдела милиции Юлия Сейтумирова. — На следующий день парень показал место, где все случилось и где они с приятелем закопали погибшего. Подростка с огнестрельным ранением головы обнаружили на метровой глубине в лесном массиве поселка Дробышево. Неподалеку нашли и ружья, брошенные горе-охотниками».
Однако некоторые детали вынудили усомниться в правдивости показаний Максима. Неточности в его рассказе были очевидны. И тут старший брат не выдержал и сознался, что выстрел сделал не он, а друг Андрей. Который и попросил взять вину на себя: мол, несовершеннолетнему, ранее не имевшему судимостей, поверят больше, чем ему. После происшествия старший друг сразу же скрылся с места жительства. Милиционеры бросились разыскивать беглеца и, получив информацию, взяли под надзор электричку, на которой возвращался из Горловки в Славянск рецидивист. Когда тот увидел на перроне начальника уголовной милиции Краснолиманского горотдела милиции Михаила Шепеля, понял: бежать не стоит.
Сейчас Андрей арестован. Следствию еще предстоит провести ряд экспертиз, которые ответят на вопрос, было ли это убийство по неосторожности или выстрел был целенаправленным.