Из придорожных полос автотрасс Хмельнитчины начали убирать траурные знаки. Еще недавно, проехав областью из края в край, можно было насчитать свыше полутысячи венков, теперь их осталось десятки. Предупреждение всеми возможными способами — через СМИ, на встречах с гражданами, в виде писем — с начала года распространяют среди населения работники службы автодорог Хмельницкой области.
На памятники, похожие на надгробные, у дорожников рука долго не поднималась, хотя и есть соответствующий приказ Министерства транспорта и связи. Ведь они отвлекают внимание водителя, который рискует потерять бдительность и попасть в аварию. Дорожники говорят: весьма жестоко подвергать беде, которая произошла с твоими родными в ДТП, других людей. Впрочем, никаких претензий владельцы «монументов» предъявить дорожникам не смогут, ведь установлены знаки незаконно.
Разыскивают убийцу лебедушки
На пруду в селе Руда группа браконьеров устроила охоту на семью лебедей и семерых их птенцов. Лебедушку и четырех молодых птиц они убили и забрали с собой. Белокрылые красавцы были гордостью целой округи и туристического комплекса, расположенного у пруда. Они здесь живут уже не первый год, порой даже не улетают в теплые края. Одинокий лебедь теперь не отплывает с того места, где погибла его пара. Районная милиция разыскивает убийцу птиц. Жители села опасаются, что лебедь может себя убить, ведь согласно поверью, эти птицы живут только в паре.
За пьянство убила отчима ногами
Очередная хмельная гулянка жителей одного из сел Каменец-Подольского района закончилась смертью мужчины. По информации центра связей с общественностью Хмельницкого облуправления внутренних дел, лишь судмедэксперты, которые выезжали в составе следственно-оперативной группы, смогли установить: он умер от ушиба головного мозга. Оказалось, что за пьянством сожители не слышали, как в дверь стучится дочь жены. Ей пришлось лезть через окно. Она уже поняла, что родственники находятся в хмельном сне, а когда еще и увидела картину, разозлилась и начала ногами бить отчима по голове. Теперь ей светит до 10 лет лишения свободы.