Состояние дамбы, защищающей от наводнения район Млинки города Дрогобыча, что на Львовщине, стало основным предметом обсуждения на внеочередной сессии дрогобычского городского совета. Депутаты встревожены — жители района с ужасом ждут осенних дождей, ведь как никогда стала реальной угроза быть затопленными водами, которые принесет река Тысменица. Дамба стремительно разрушается, работы по берегоукреплению якобы начались и... прекратились. Причина знакома — отсутствие средств.
Поэтому горсовет обратился с письмом к Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой помочь. Ведь в прошлом году работы, связанные с ликвидацией последствий июльского наводнения, велись на средства, выделенные государством. Правда, как у нас принято, деньги, 1,6 миллиона, пришли в декабре. Но «несмотря на довольно сжатые сроки (последние 2 недели года), — говорится в письме, — подрядчик сумел выполнить намного больший объем работ, чем было запланировано финансированием на то время... Нынче незаконченная и неукрепленная дамба начала разрушаться. Очень большая вероятность того, что дамба, которая уже сползает в реку, перекроет русло и произойдет искусственное затопление микрорайона, который в прошлом году пострадал от стихийного бедствия и который эта дамба должна охранять...».
Депутаты просят премьер-министра рассмотреть возможность срочного выделения 8 миллионов гривен для завершения работ по берегоукреплению Тысменицы.