Этого 29-летнего мужика в поселке Светлогорский Кобелякского района вспоминают «незлым тихим словом». Дважды был судим за кражи, а в третий раз попал за решетку за избиение местного жителя. Однако в местах не столь отдаленных мужчина, похоже, вел себя намного лучше, чем на воле, так что освободили его недавно «условно-досрочно». Но дома он взялся за старое: продолжал пьянствовать (компанию ему, кстати, нередко составляла мать), воровать, обижать односельчан... Одна из соседок пожаловалась на него в милицию. Но когда участковый инспектор Виктор Тимцуник и его общественный помощник Владимир Силка прибыли домой к хулигану, тот «сдаваться» не захотел: выскочил из дома и бросился огородами наутек. Там его догнал и скрутил участковый.
Пока шла погоня, из хаты вышла 51-летняя мать задержанного. Увидев милицейскую машину, она взяла «немного керосина» и... подожгла ее! Когда милиционер вернулся, легковушка уже полыхала. Более того: от короткого замыкания у нее включился стартер, и машина тронулась с места! Только дерево помешало заехать во двор к соседям. К счастью, авто удалось погасить, прежде чем у него мог взорваться бензобак.
Как сообщает старший инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области Яна Холодная, против женщины возбуждено уголовное дело по ст. 194, ч. 2, Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога). Срок наказания за это тяжкое преступление — от 3 до 15 лет лишения свободы. А вот ее сын обвиняется в нанесении телесных повреждений члену общественного формирования при исполнении им служебных обязанностей. На какой срок хулигана упекут за решетку, покажет время, ведь за ним еще числится непогашенная судимость, так что окончательную меру наказания определит суд.
Кстати, автомобиль ВАЗ-2107, пострадавший в этом необычном инциденте, участковому инспектору — как одному из лучших в области — вручила в прошлом году Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.