Сегодня на учете в Государственной службе занятости Львовской области находятся 36 тысяч не занятых трудовой деятельностью граждан. Это на 14,6 процента больше, чем в прошлом году. В августе самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в Бродовском, Золочевском и Перемышлянском районах, в городах Моршин, Новый Раздол и Борислав.
Значительно уменьшилась и потребность предприятий, учреждений и организаций в работниках. На 1 августа текущего года этот показатель на 60,5 процента был меньше, чем на соответствующий период 2008-го. Нынче на одно свободное рабочее место претендуют в среднем 19 человек (по сравнению с семью в минувшем году).
Не лучше показатели и по выплате заработной платы. На 1 августа общая сумма задолженности в области составляла 78,9 миллиона гривен и на 1 января выросла почти на 32 процента. Преобладающая часть долга пришлась на предприятия промышленности (26,3 миллиона гривен), строительства, организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям.